纽约 9月19日16:11
  • 纽约 9月19日16:11
  • 北京 9月20日04:11
  • 伦敦 9月19日21:11
  • 米兰 9月19日22:11
  • 首尔 9月20日05:11
  • 奥克兰 9月20日08:11
  • 洛杉矶 9月19日13:11
  • 巴黎 9月19日22:11
  • 东京 9月20日05:11
  • 悉尼 9月20日06:11
  • 柏林 9月19日22:11
  • 纽约 9月19日16:11

55海淘网www.55haitao.com总站规


第一章 总则

一、55海淘网版规自发布之日起实施,55海淘网的会员在网站上的所有活动,均应遵守本版规;

 二、55海淘网注册会员的个人资料受到严格保护,不接受个人或单位查询;司法、检察机关因法律需要除外;

 三、55海淘网如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本社区控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停,于暂停期间造成的一切不便与损失,55海淘网不负任何责任。

 四、在社区里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。出于遵守国家相关法规的前提,我们有权在不经作者准许的情况下删除其在社区所发表的文章。

 五、55海淘网的所有文章,内容,信息,资料。都不保证其准确性,完整性,有效性,时间性。请依据本身情况和判断做出。阅读本站内容因误导等其他因素而造成的损失责任自负。本站没有任何责任。

六、55海淘网使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,55海淘网不承担任何责任。

七、凡以任何方式登陆本站或直接、间接使用55海淘网资料者,视为自愿接受55海淘网声明的约束。

八、本管理守则未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本守则与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准; 九、55海淘网保留对本版规的解释权、修改权。

第二章 帖子管理

 一、"55海淘网"绝对禁止谈论的内容,如有发现,管理员及版主有权对其帖子或回帖进行直接删除,不作另行通知。

1、禁止讨论一切政治问题!

2、禁止发表任何色情文章和图片!

 3、禁止散布恐怖、凶杀以及给人视觉反感的图片和内容!

 4、禁止使用煽动性文字语言故意夸大某些事实、误导网友、对他人进行挑衅或人身攻击,挑起争端的!

 5、禁止对于国家机关和法律进行破坏的言论!

6、禁止讨论一切违反中国法律和《国家互联网电子公告服务管理规定》的内容。

 7、违反国家法律法规,损害国家荣誉和利益,危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

 8、散播未经证实的信息,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

 9、带有地域歧视、种族歧视、民族歧视、宗教歧视、性别歧视内容的;

10、法律、行政法规禁止的其他内容的;

违反上述规定的将删除主帖,同时禁言、封ID或封IP处理!

二、违规内容的标准

 A.图片、影像(头像)违规类:

 1、任何人体暴露照片及人*体艺术图片。

2、反复贴过很多次的图片。

 3、色情的以及打擦边球的图片。

4、引起人视觉反感的图片。

5、任何推广性质的图片和logo等。

B.欺骗类:

 1、明显的骗分行为。

 2、内容过于简单(不足以构成一个简单的帖子)。

 3、帖子标题和内容不符,欺骗点击的。

C.危害社区稳定和形象类:

 1、内容低级不健康。

2、过分的性话题或太过隐私不宜在公开场合讨论的话题。

 3、言语肮脏的。

 4、黄色笑话和黄色小段子。

 5、含病毒连接或恶意代码的。

 6、对论坛恶意分裂的。

 7、低俗、无聊的新闻。

8、标题取名暧昧或暗示无聊的话题。

 9、任何成人.用品的内容及图片

10、可能会引起其他会员情绪激动的。

 11、在帖子内双方进行争执的。批评性内容或评语必须给出详细理由,否则将视为恶意捣乱。

D.严重浪费社区资源类:

1、重复灌水,版聊的行为。

 2、社区反复转贴过的内容。

3、重复发出的标题或内容相同的帖子。

 4、用户用于测试功能的帖子。

 5、不能正确显示的图片(显示成×)的。

6、内容空洞的。

 7、帖子中含大量空白影响其他用户阅读的。

 8、大量转贴,影响其他会员浏览的。

9、自己开贴或在他人发表的主题中进行版聊的。

 10、在同一板块或不同板块重复发同一个贴的。

11、针对某一事件、问题反复开贴的。

12、标题长度少于10字或不能准确表达文章内容的。

13、发帖恶意刷屏,回帖恶意刷屏;

同一版连续发五个转帖或仅有表情,没有任何实质性内容的帖子将被视为恶意刷屏;

连续回仅有表情,没有任何实质性内容的帖子,导致一个版连续五个帖子最后回复者变成同一个人即被视为恶意刷墙。

 14、同一时间把三个以上自己的帖子顶起来,干扰正常讨论秩序,影响帖子浏览的(即恶意顶帖)

15、使用多个马甲帐号推广、顶帖、恶意刷屏和参加论坛各种活动,若被管理员发现活动获奖者为同一IP下的马甲号,删除马甲贴、将取消其获奖资格

E.广告类:

1、简单从字面上便可判定为广告的

 2、为商家、公司、某种产品做隐性广告的

 3、为其他任何网站、活动进行广告宣传/推广的

4、给会员群发广告短信的

5、非信息版发广告帖,任何版回帖广告

 6、一位或多位版主认定为广告贴的

 7、商业活动、调查、座谈类信息等。(经社区同意发布的除外)

8、为了保护各位会员的信息不被利用,严禁在各版块发布QQ号、Q站短、微博、微信、电话或是邮箱等个人信息,如若发现,一律屏蔽或者删贴处理

9、为了保护各位网友的隐私不被利用,和防止一些做软性宣传的商家或是个人发布广告宣传,除了信息版各商家和网友搞的各大活动组织联系人可留下联系方式外,其他的版面一律不得公布个人的QQ号或是手机等的联系方式,如有发现屏蔽处理,情节严重者做禁言处理

10、禁止任何打着55海淘的旗号,给用户发送一些恶意广告骚扰站短,一旦发现,其账号及关联账号全部作禁言处理,且不接受任何申诉

F.其它类:

1、对其它网站、产品进行宣传的广告、链接(包括以PM群发的方式)。

2、恶意攻击或者变相侮辱管理员的贴子。

3、其它社区明令禁止的内容。

4、偷拍他人图片照片。

5、包含影响他人正常浏览的内容或格式。

*主贴或回复中含有以上内容的,将被管理人员删除。

**若控诉某帖子侵害到您的权利或抄袭,请提供删帖公函并联系客服处理。

1、反复发违规贴的ID将视情节轻重给予相应的处理,使用马甲违规的从重处理。

2、对版主管理有疑问者,请直接向上级管理员发送站内短信息投诉,

3、社区负责人会在最短的时间内做出答复。55海淘网保留解释权。 特别强调 ★任何讨论、建议、意见、质疑、投诉社区规则和版主管理方法等一切与55海淘论坛相关的,只能在【淘友中心】中发表,其他地方的一律删除处理;又重复发表的,一律禁言,封号处理。 双方如在社区内进行争执攻击,无论事由起因,均同做禁言处理,根据情节严重封号。若仅一方侮辱攻击,另一方报告给社区管理者,则对前者id进行处理。

三、管理员有权对下列帖子进行转移处理 帖子内容与该版主题不符,但不违反删帖规则的帖子(即发错版)。

四、帖子置顶、加精华

帖子置顶的标准:

1、帖子具有重大参考意义,并值得隆重推荐的;

2、帖子很重要,而且有时效性,如网友们自发组织的非盈利性论坛活动等;

帖子置顶的注意事项:

1、一般的置顶帖最多只能置顶一周;

2、一般情况下,一个版不宜有超过六个的置顶帖。

帖子加精华标准:

1、帖子的主题,必须与该版主题相符;

2、帖子的内容,必须是发帖者自己原创的;

3、帖子的内容必须具备有重大的参考和收藏价值。

请版主们以后置顶和加精华时,严格按照以上标准控制。

第三章 ID管理

  为维护55海淘网的文明和秩序,营造一个文明友好的交流氛围。希望网友们理性参与讨论,请勿发表本版版规禁止的内容信息,在讨论过程请使用文明用语。

凡出现下列任意一种情况,管理员及版主有权将其ID禁言或取消帐号,不作另行通知:

一、 请勿使用以下注册名

1、党和国家领导人或其他名人的真实姓名、字、号、艺名、笔名; 2、国家机构或其他机构的名称;

3、不文明、不健康之名字;

4、易产生歧义、引起他人误解之名字;

5、图形、符号名字;

6、使用不文明用语或带有明显挑衅含义的文字作ID;

7、使用个人QQ号码,电话号码等联系方式做ID;

 8、使用商品、店名品牌或明显广告性质的文字作网名;

 9、新注册针对55海淘网某个已有网名的近似、恶意ID,如55海淘网的马甲,55海淘网的老公,55海淘网A等之类的ID,一旦发现作删帖、封ID处理;

 10、禁止用反党反政府此类的名称注册用户名,一经发现,封ID处理;

 11、禁止以机构或商品名称等含有商业味的呢称,一经发现,禁言处理,情节严重者封ID处理;

12、对用户名进行倒买倒卖行为,一经发现,对其ID进行回收并封锁处理;

13、禁止使用任何与55海淘有关的用户名作为ID(如:小编、编辑、版主、55客服、管理、管管、版主等等…..)

二、头像和签名档管理规则

1、会员所使用头像,应尊重他人肖像权,未经他人同意不得使用他人照片或使用受国家规定保护的图案,如国徽、国家领导人(现任、前任)照片等。

2、所有会员禁止在签名档以及个人头像发布任何形式的广告。若头像和签名档有违规信息(包括商家名称、logo、联系方式、产品和服务介绍、淘宝店等商业站点链接以及其他网站论坛广告),社区将删除该ID相关违规内容并禁止其访问和在论坛发言。

3、社区对每一位网友的忠告

 4、"55海淘网"希望每位成员视自己为社区的一分子,而不是旁观者,

 5、如果你只想冷言冷语地嘲讽别人看别人的笑话,请不要来这里;

6、55海淘网希望每位成员都是友善的、平等相待和遵守公共秩序的,

 7、如果你想来这里发泄不满,请不要来这里,因为这里不是垃圾场和互相攻击的战场;

 8、头像、帖子内容或签名档包含有严重影响网友浏览的内容;

9、恶意攻击损害55海淘网;

10、使用带有商业性的照片做头像,如:相关商品图、LOGO、商标等做头像,一经发现,做禁言处理,不另行通知

11、所有会员禁止使用跟55海淘相关的任何LOGO作为头像,一旦发现,其账号及关联账号全部作禁言处理,且不接受任何申诉

12、禁止使用任何拿55海淘作宣传的签名,一旦发现,其账号及关联账号全部作禁言处理,且不接受任何申诉

第四章 版主守则   版主是从优秀网友中产生,协助管理55海淘网的秩序,为网友建立和维护一个良好的交流环境的。

  一、担任版主所需要的条件:

1、有较高的政治水平和思想道德水平,严格遵守《互联网电子公告服务管理规定》;

2、具备一定的组织、管理、协调能力,有团队合作精神;

3、55海淘网有良好的表现;

4、有充足的上网时间和极大的热情来管理版务;

5、一般情况下,版主由网友推荐或自荐,在特殊情况下,由管理员共同协商后直接任命。

  二、版主的义务和职责

1、版主必须以身作则,带头严格遵守55海淘网用户注册协议和版规;

2、版主可依据该版开版的宗旨,确立并保持该版的风格和主题,建立其相应的管理规则;

3、版主应经常发表与版面内容有关的文章,推动版面风格和主题确立,定期或不定期组织讨论话题,活跃讨论的气氛;

4、各版版主有删除本版违规帖子的权利,可以根据本版规《第二章帖子管理第一条帖子删除》的规定,删除违规帖子;

5、各版版主有给本版帖子置顶、加精华的权利,可以根据本版规《第二章帖子管理第三条帖子置顶、加精华规定》客观、公正、高质、谨慎、将版中优秀的帖子加为精华帖;将有重大参考意义、很有意义、时效性很强的帖子置顶;

6、若该版内发生有争吵,版主应肩负起协调的工作,以劝说为主,防止过激行为发生,尽量保持中立的立场来调解争端,对于一些比较有争议性的讨论,要斟酌情形,避免过分干涉;

7、及时将网友对55海淘网的意见和建议,反聩给管理员;

8、网友均有投诉的权利,管理员、版主接受全体会员的监督。