纽约 9月19日16:47
  • 纽约 9月19日16:47
  • 北京 9月20日04:47
  • 伦敦 9月19日21:47
  • 米兰 9月19日22:47
  • 首尔 9月20日05:47
  • 奥克兰 9月20日08:47
  • 洛杉矶 9月19日13:47
  • 巴黎 9月19日22:47
  • 东京 9月20日05:47
  • 悉尼 9月20日06:47
  • 柏林 9月19日22:47
  • 纽约 9月19日16:47

什么是关税?什么美国免税洲,详细解答!

什么是关税?关税是什么?什么是免税洲?美国免税洲又是什么意思?

海淘被税是很多淘友们都遇到过的问题,每次海淘都会提心吊胆的担心被税了,海淘哪些产品可能会容易被税,怎么才能减少被税的概率呢?有没有好的减少被税概率的攻略呢?

🍀什么是海淘关税?关税是什么?
关税是指进出口商品在经过中国关境时,由中国政府设置的海关向进出口国所征收的税收。是国家授权海关对出入关境的货物和物品征收的一种税。关税在各国一般属于国家最高行政单位指定税率的高级税种,对于对外贸易发达的国家而言,关税是国家税收乃至国家财政的主要收入。

🍀关税税则是什么?
关税税则,又叫海关税则,是指一国对进口商品计征关税的规章和对进口的应税商品和免税商品加以系统分类的一栏表。它是海关征税的依据,是一国关税政策的具体体现。从内容上来看,海关税则一般包括两部分:一是海关征收关税的规章、条例和说明;二是关税分率表。关税税率表又由税则号、商品名称、海关税率等栏目组成>>>2020最新关税税则戳此查看

🍀海淘关税的征收,征收税额标准怎么定?
中国海关总署为进一步规范对进出境个人邮递物品的监管,根据中国海关总署2019年4月8日第63号公告,《中华人民共和国进境物品归类表》及《中华人民共和国进境物品完税价格表》都进行了最新修订,海淘热门商品的进口关税税率>>>戳这里查看原帖

🍀海淘关税计算?
千里迢迢从外国进来都必须经过海关的审查,并需要缴纳一定的进口关税,详细的关税计算方法:进口税=完税价格x进口税税率>>>点此查看原帖

🍀海淘关税申报?如何正确的填写关税申报单?
如何正确的填写关税申报单?是如实申报?还是往低了申报?海关为了保护个人自用,打击走私,快件货物都要电子申报和通过X光机检查,从而给正常海淘的用户更快的清关时间,因此为了保证您个人的利益,您一定要详细的填写申报,详细申报到什么地步呢?例如:您买了一部iphone5 64G手机,那么您在申报的时候需要如下方式填写:
所属大类 所属子类 商品名称 数量 申报价值
电子类 苹果手机 Iphone5 64G 1 5500

🍀什么是免税洲?免税洲又是什么意思?
免税洲主要针对美国海淘,免税州的地址不需要消费税,美国有5个免税州,一般都是发OR免税州(俄勒冈Oregon),发这个州没有消费税。比如你发CA仓库,很多美国转运也提供这个州的仓库地址,这个州不是美国免税州,你购买商品还需要支付消费税,这个消费税是指美国政府征收的商品消费税。

美国有5个州免税,分别是:俄勒冈Oregon;阿拉斯加Alaska;德拉维Delaware;蒙塔娜Montana;新罕布什尔New Hampshire;新泽西New Jersey部分免税。这5个州的州政府不对任何商品征税,但州内的地方政府(市政府)会征收购物消费税,比如阿拉斯加的地方税最高可达7%,新罕布什尔的地方税最高3%。

所以,我们常说的免税洲就是这个由来,美国海淘发到转运的免税洲都是OR洲,即俄勒冈Oregon。

👉海淘相关推荐:
🔶新手海淘教程大全 0基础必学
🔶新手海淘入门全攻略 0基础必备
🔶新手入门海淘攻略大全
🔶新手海淘信用卡推荐
🔶保姆级 10国海淘转运公司大全
🔶新手海淘售后攻略合集 联系客服方式
🔶各国海淘网站大全 买遍全球
🔶热门海淘商品重量汇总

发布于  2020-06-28 18:15:45 · 编辑精选
评论
17 个评论 热度
  • 55管家-CC

    上次遇到一个新人宝宝买了贵重东西发CA仓库去了,光是消费税都是好几百
    • 55管家-CC: 回复

      回复 @小熊维尼: 所以新手学习海淘的时候,得有人能问或者有像55海淘一样有群教,不然处处都是坑

    • 小熊维尼: 作者 回复

      那太惨了

  • connie7765

    申报如果低报会有什么影响吗?
    • sunholiday: 回复

      虚假申报,可能海关会要求退运。也可能罚更多钱,就是海关可能会按照货物价值全额、一般贸易税率收税,而且还有增值税和消费税

    • 小熊维尼: 作者 回复

      海关发现虚假申报可能取不了货,还可能罚更多钱

  • 樱小桃

    现在部分转运还有CA仓,下单前一定看清楚,要不然还有消费税。
    • 小熊维尼: 作者 回复

      是滴,好多新人不知道,发到了有消费税的州,白花银子

  • 萧三三

    现在都只买关税补贴的网站或者转运
    • 小熊维尼: 作者 回复

      这样最省心了,但是英国好多直邮网站都不包税

  • vivagirl

    很多奢侈品新泽西发货 不免税😄
    • 小熊维尼: 作者 回复

      回复 @vivagirl: 你们上什么班,看起来好轻松

    • 小熊维尼: 作者 回复

      回复 @vivagirl: 不过好多转运,ca仓库发货更快一些

    • 共6条回复>
Lv11

19

关注

869

粉丝

72950

收到的赞

🌺10年海淘👉家有两宝,55海淘注册邀请码:8AA6S4,大家一起开心海淘哇~ (ღ˘⌣˘ღ)

作者其他晒单
1/5

海淘工具

热卖排行
1/5

精选晒单
1/5