立得 美元 每邀请一位好友
时间:纽约 8月2日18:30
  • 时间:纽约 8月2日18:30
  • 时间:北京 8月3日06:30
  • 时间:伦敦 8月2日23:30
  • 时间:米兰 8月3日00:30
  • 时间:首尔 8月3日07:30
  • 时间:奥克兰 8月3日10:30
  • 时间:洛杉矶 8月2日15:30
  • 时间:巴黎 8月3日00:30
  • 时间:东京 8月3日07:30
  • 时间:悉尼 8月3日08:30
  • 时间:柏林 8月3日00:30
  • 时间:纽约 8月2日18:30

刷卡一时爽,还款火葬场——信用卡还款对比

还款日
我这四个银行的卡,浦发和广发的还款日比较人性化,招行最烦。
1浦发三张,VISA双币卡 万事达 运通,三张卡出账日10号,还款日都是30号。

2、广发银联和万事达,出账日10号,还款日每月最后一天。

3、招行三张,万事达、运通、JBC,还款日比较奇葩,7号,而且还不能改。因为招行我只是用来买苹果分期的,平时不太用,导致经常记不住而超期,感觉分期没省钱,反而多付了违约金,我怀疑招行故意的。难怪招行股价涨啊,有我这样的马大哈的的一份功劳。

4、渣打VISA,出账日5号,还款日25号,不能改。

🌈🌈🌈还款方式和汇率计算方式
人民币我就不多说了,反正银行转账或微信都可以,微信要手续费,我不用的,我自己血拼可以,但互联网巨头要吸我的血,我是不会把胳膊伸过去的。

我主要说下外币还款:
1浦发最方便,随便哪张卡,转入人民币都可以。浦发的汇率是在交易日之后的几天进行核算,一般来说跟消费当日不会差太多。

2、广发麻烦一点,要先在人民币储蓄卡里存好钱,然后通过“发现精彩”APP进入,选择购汇还款,不能直接转钱到美元卡里还款。也可以设置自动还款,跟储蓄卡绑定。汇率我没计算,因为广发万事达我仅仅用于购买MK,用量少,也不计较了。

3、招行。前面说了,只是买个苹果,还没外币消费。近日响应万事达活动去梅西,结果纷纷被砍,叫我来又不让我花钱,搞不懂。

4、渣打。可以跟人民币储蓄卡绑定,设置自动还款,也可以把钱存入储蓄卡,打电话让客服帮你购汇还款,但前提是已出账,没出账不能提前购汇还款。购汇还信用卡,是不占用每年5万美元的外汇额度的,富婆们尽管放心。

渣打的汇率是以购汇当日计算的,但缺点是汇率会比当天银行牌价高一些,我有次买的多,就留意了一下,发现好坑啊,就是在购汇上,还要给银行赚点钱。打电话问银行,信用卡部门说这个不归他们管。

⌚️⌚️⌚️逾期还款的问题
我除了招行,基本不会逾期。但这个我不在乎的,作为失业人士,本身也不可能贷款买房,就不忧虑什么征信报告了。

☀️☀️☀️省钱的办法
没有办法省钱!没有办法省钱!没有办法省钱!信用卡就是要你多花钱的,怎么会让你省钱。

最多是只有你给银行赚了个火腿的时候,银行才可能给你吃一片香肠(写到后面我发现这个比喻是用了夸张的修辞手法,非常不妥,近乎失实)。

例如我前两天看到我浦发的积分有65W,意味着我这五六年刷了65W的卡,但积分能换什么呢?60W积分一个炒锅。
如果说炒锅这个东西参差不齐,算不准,我们换个市场价格透明的牛奶来算。
266700积分一盒特仑苏。京东价格是68元,那么就算出来了,浦发1个信用卡积分相当于人民币0.025分钱。什么概念呢,就是我们在浦发消费100块钱,浦发会返还我们2分半,返利率为0..025% 。 亚马逊海外购是3%,不算高,但也是银行的120倍! 这时候你就知道海淘返利是多么慷慨了吧。
如果哪天55海淘改名为雷锋海淘,我想就算是雷锋本人,也提不出任何反对的理由。

**5、还款日的心情 **
这是哪壶不开提哪壶吧。每次收到账单短信,心里都是惊叹三部曲:
这么多?!
对不对?!
怎么办?!
我妈每年年底给我看了下她记的账。然后每次都会说:今年你一共问我要了多少钱,你怎么还总是说缺钱?
我说,第一,我给你买了毛衣、鞋子、墨镜,你不记得了?第二,更重要的是,我们是一家人,我的钱是我的钱,你的钱也是我的钱。
我是个讲道理的人,而我妈恰好又是个通情达理的人,我们家庭的和谐就是来源于此。
我想,我对家人的关爱不能过于偏袒,今年我打算给我爸也海淘一点好东西。

发布于  05-17 17:18 · 编辑精选
评论
26 个评论 热度
  • 美丽的我

    详细
  • 猪猪侠不会飞

    这么多卡
    • 我要等下去: 作者 回复

      没有大行

  • hjh9331

    里面还有美卡?
  • 涵涵der

    真的好多卡啊~
  • 橙子皮1912

    今天我的招行万事达刚拿到,还款日在5号
    • 橙子皮1912: 回复

      回复 @我要等下去: 不知道诶,没有找到改日期的地方

    • 我要等下去: 作者 回复

      可以改日期吗

加载更多...

海淘工具

热卖排行
1/5

精选晒单
1/5