立得 美元 每邀请一位好友
时间:纽约 8月2日13:48
  • 时间:纽约 8月2日13:48
  • 时间:北京 8月3日01:48
  • 时间:伦敦 8月2日18:48
  • 时间:米兰 8月2日19:48
  • 时间:首尔 8月3日02:48
  • 时间:奥克兰 8月3日05:48
  • 时间:洛杉矶 8月2日10:48
  • 时间:巴黎 8月2日19:48
  • 时间:东京 8月3日02:48
  • 时间:悉尼 8月3日03:48
  • 时间:柏林 8月2日19:48
  • 时间:纽约 8月2日13:48

香水浓度分类你知道吗? 来现学现卖一下,让大家在海淘香水的时候,更有效率。

香水浓度分类你知道吗?
我最开始买香水的时候,总是很茫然,只能根据价格来判断自己的需求。今天我借此机会好好学一学,知识来源包括百度知道、otenticperfumes官网博客等等。然后,来现学现卖一下,让大家在海淘香水的时候,更有效率。
 
香水的浓度和香精挂钩。香精就是香水里出味道的东西,pure perfume or perfume oil。香精需要溶剂,来保持稳定性和融合性。常见溶剂的主要成分是酒精(变性乙醇),有的牌子会用油或者蜡等,以及一丢丢水。酒精让香精更容易喷出来,喷出后分布得范围更广。
 
常见的浓度分类包括:
1、Parfum,浓香水,香精含量在20%以上,留香时间最长。(这是百度知道的说法)
外网的说法是Extrait de Parfum,香精浓度可以达到20-40%。之前说过的Maison Francis Kurkdjian就有这个浓度的香水,价格是EDP的1.51倍。
2、eau de parfum,传说中的EDP,香精含量是15%,留香时间5小时。(百度知道)外网的说法是,EDP的持香时间可从白天至晚上,浓度在10-20%之间。
3、eau de toilette,传说中的EDT,正经人叫它香露,现在大家都说淡香精。最常见的浓度是EDP和EDT。EDT适合日常使用,比较轻薄,香精浓度在5-10%。
4、Eau de Cologn,古龙水,香精含量是2-4%。(百度知道是4-8%)
5、Eau Fraiche,淡香水,香精含量1%-3%,网络上说剃须水啥的都属于这一类。
 
香精的浓度决定了留香的时间,也影响整个的嗅觉体验。可以根据自己对于香水的偏好——喜欢更浓一点还是更淡一点,以及对于持香时间的需求——喜欢更长一点,还是随时补喷营造层次感,来选择香水类型。另外,这只是两种说法,不同公司可能会对自己旗下的像水产品有不同的区间划分,但是大体不差。

发布于  05-23 12:49 · 编辑精选
评论
44 个评论 热度
  • vinshakaliu

    marked
    • vinshakaliu: 回复

      回复 @理智购物699: 很接近了

    • 理智购物699: 作者 回复

      看来只差49条了

  • SNOWY20

    不知道啊!听得最多是淡香水
    • 理智购物699: 作者 回复

      我现在挺喜欢香精的,我觉得我忍耐阈值上升了

  • 猪猪侠不会飞

    最初我对香水的认知只有好闻和不好闻。
    • 理智购物699: 作者 回复

      我现在仍然这样,喜欢或者不喜欢

  • zero89

    学习了
    • 理智购物699: 作者 回复

      哈哈哈哈一起学习

  • 烟雨下江南88

    香水不太懂
    • 理智购物699: 作者 回复

      买着买着就懂了

加载更多...

理智购物699

Lv2

21

关注

5124

粉丝

239725

收到的赞

我保留我所发内容的著作权。 转发本人晒单需注明出处(55海淘+理智购物699)。 如有图片涉及侵权,请联系我,马上删除。谢谢!

作者其他晒单
1/5

海淘工具

热卖排行
1/5

精选晒单
1/5