纽约 9月19日16:51
  • 纽约 9月19日16:51
  • 北京 9月20日04:51
  • 伦敦 9月19日21:51
  • 米兰 9月19日22:51
  • 首尔 9月20日05:51
  • 奥克兰 9月20日08:51
  • 洛杉矶 9月19日13:51
  • 巴黎 9月19日22:51
  • 东京 9月20日05:51
  • 悉尼 9月20日06:51
  • 柏林 9月19日22:51
  • 纽约 9月19日16:51

详解海淘转运费用如何计算,看完这篇你就懂了!

黑五海淘转运怎么算运费?详解海淘转运费用如何计算,看完这篇你就懂了!

一、在海淘转运费用收取上,主要是分为首重和续重两种方式。

包裹的重量:转运基本都是按包裹的重量来计算运费的,有的也会用包裹的体积大小来计算。转运运费主要分为一个首重价格+续重价格,最终两者相加,就是我们这单运费需要支付的运费啦!

✔️首重:一般美国转运首重按磅收取,基本都是1磅起运,或者2磅起运,普通货物平均价格在30~50元/每磅不等,高价值的各家就不太一样了。
✔️续重:续重即是超出首重的情况,续重一般价格和首重一样,也有些续重费用更便宜。如果未超出首重,也就是用户所买的商品质量是在首重范围之内,那么只需要收取首重费。

特别提醒:很多转运公司喜欢玩文字游戏,就是要首重和续重的单位上做一些小技巧,大家不要只看价格便宜,还要看单位,比如有的1000克35元,有的写0.01克3元,要特别注意单位与单位之间的换算,不要被转运钻了空子哦!

二、除了重量以外,还有一项重要的收费,那就是转运提供的增值服务

✔️增值服务费用:增值服务是每个转运公司都会有的一项费用(如:分箱、合箱、清点、拍照、加固等一系列的服务就叫做增值服务),这部分服务一般都会收费,也有不少转运公司的增值服务费用是免费的,一般每项增值服务费用都在10~20的样子。例如我自己经常走的润东,它家分箱、合箱、清点、拍照、加固都是免费,但相对运费来说比其它家贵一点。比如中环的分箱是收费的,还有一些转运清点拍照也会收费。

所以,如果你海淘的包裹有这方面的需求,转运官方公布的总费用要加上这部分费用的,即这部分费用是额外的费用。

✔️合箱分箱费用:在转运费用收取中,除了按商品重量收取相关费用之外,如果你下单了好几个包裹到转运公司,并且想把这些包裹合成一个包裹运回国内,那么你需要采用合箱运输方式,这个也会影响到转运费用的收取,大部分转运在5个包裹以内合箱是免费。

三、转仓费,这个是很多新用户忽略的一点

转仓费:美国的商品报价不收税,但结帐时会添加所在州的消费税。而且每个州的消费税是不同的,不同类型商品的消费税也不同。美国的免税州一共有5个(我们一般常用的OR州),如果转运公司在这五个免税州设立了仓库,在邮寄货物到仓库时,就会是免税的。但是,免税州是没有飞往中国的航班的,这时候就会涉及到转仓,从而产生一些转仓费,因此下单前一定要留意转运公司设立的仓库是否在免税州和他的免费仓储时间(要在免费仓储前提交包裹!)

四、线路和渠道不同,收费也不同?

不同线路、渠道收费:这就与转运公司所开设线路挂钩了,现在很多转运公司都会有不同国家的线路或同线路由于产品因素、税补线路。走的渠道不同,所产生的费用自然就有所不同,这个就需要在海淘之前了解清楚。

五、除了收费,转运有哪些优惠可以领取呢?新用户需要了解

✔️新用户优惠:大部分转运公司都会给海淘用户提供新人优惠,新用户注册就会送你一些优惠券。
✔️其它优惠福利:晒单领转运积分,积分可以用来直接抵扣运费,还有推荐邀请机制等也可以有积分,新人小白们在选择转运公司的时候,要了解清楚这些优惠政策,可以省下不少银子。
✔️55海淘社区转运免单活动:55有一些活动,是转运公司赞助的免单,比如3磅免单、4磅免单等,善于利用这些活动,走一单可以不用花运费。

关于转运的收费就给大家讲这些,可能自己的经验还不全面,大家互相学习取经呗~

我的其它转运汇总相关推荐:
韩国:7家韩国海淘转运公司渠道及线路对比
加拿大:7家加拿大海转运公司汇总 包税渠道
美国:十大美国转运公司汇总 可运香水
日本:40家日本海淘转运公司推荐
法国:7家法国海淘转运公司汇总
新西兰:汇总4家新西兰转运公司推荐
意大利:5家意大利转运公司推荐(包税)
西班牙:汇总5家西班牙转运公司推荐
英国:20家英国海淘转运公司汇总
澳洲:18家澳洲海淘转运公司汇总
德国:25家德国海淘转运公司汇总

管家整理的超详细全球转运汇总(品类+国家):https://m.55haitao.com/show/98767

发布于  2020-06-29 18:00:27 · 编辑精选
评论
16 个评论 热度
  • sunholiday

    原来是这个转仓费啊,一直用的中环只有免税仓还没遇到过这个,以后要注意下,维尼也是相当高产啊
    • 小熊维尼: 作者 回复

      对呀对呀,这就是转仓费

    • 小熊维尼: 作者 回复

      我还是要低调一点ヽ(゚∀゚)ノ!

  • 小熊维尼 作者

    是滴,美国转运都有包税渠道
  • 王丹丹丹

    正在学习转运这一块,美国转运都是包税的吧
    • 小熊维尼: 作者 回复

      是滴,可以哦

    • 小熊维尼: 作者 回复

      嗯,包税的

  • 盛夏sky

    达人,有没有美国转运公司推荐,求推荐一家,看了几家都不知道选哪个好
    • 小熊维尼: 作者 回复

      四方最近出了事情,暂时不用

    • 有泪流: 回复

      四方最近不是很建议你用,最近可以用用中环、转中这些,四方最近调整了很多,感觉不是很稳定

    • 共3条回复>
  • 二姐

    润东就有转仓费🙄🙄
    • 小熊维尼: 作者 回复

      嗯,1美金我记得

加载更多...
Lv11

19

关注

869

粉丝

72950

收到的赞

🌺10年海淘👉家有两宝,55海淘注册邀请码:8AA6S4,大家一起开心海淘哇~ (ღ˘⌣˘ღ)

作者其他晒单
1/5

海淘工具

热卖排行
1/5

精选晒单
1/5