立得 美元 每邀请一位好友
时间:纽约 8月2日15:20
  • 时间:纽约 8月2日15:20
  • 时间:北京 8月3日03:20
  • 时间:伦敦 8月2日20:20
  • 时间:米兰 8月2日21:20
  • 时间:首尔 8月3日04:20
  • 时间:奥克兰 8月3日07:20
  • 时间:洛杉矶 8月2日12:20
  • 时间:巴黎 8月2日21:20
  • 时间:东京 8月3日04:20
  • 时间:悉尼 8月3日05:20
  • 时间:柏林 8月2日21:20
  • 时间:纽约 8月2日15:20

法国香水推荐—芦丹氏八月夜桂花,用了它秋天才完美

法国香水推荐—芦丹氏八月夜桂花

上一篇帖子讲了阿蒂仙的追逐蝴蝶,是一款适合春夏的香水。这次介绍芦丹氏的八月夜桂花,是一瓶适合秋天的香水。

芦丹氏最近几年不算小众了,俗名叫“卤蛋”,它家大名鼎鼎的柏林少女,修女等香水常年在推荐榜单上。不过像这样的沙龙香,也许不是所有人都能接受调香师调出来的味道。(PS:我弟还觉得byredo无人区玫瑰是一股胡椒味道呢(◦˙▽˙◦)但是芦丹氏这款八月夜桂花总体接受程度还算不错,淡淡的花香味道。

🌸前调:绿叶和橘子
🌸中调:茉莉 桂花 百合 康乃馨
🌸后调:杏仁 蜂蜜 麝香

这款香水本来都译名叫“玻璃纸之夜”,有一种精致脆弱的美感,后来估计为了销量,改名叫“八月夜桂花”。老实说,如果你要寻找一瓶桂花调的香水,特别是南方秋天大街小巷弥漫的那种清雅桂花味道,这瓶香水可能帮不了你。(因为我就一直在寻找这样的味道)

这款香水个人感觉在刚喷出来的时候有一股淡淡的桂花味道,稍微等一分钟,闻到的更多是茉莉的味道夹杂着百合的香味,最后尾调出来甜甜的蜂蜜味。

🌿虽然它不是我一直孜孜不倦追求的桂花味道,但是我依然入手了。这款香水能勾起我关于所有秋天的美好记忆:在繁星满天的秋夜之下,我和外婆坐在大门口,她拿着蒲扇在我耳旁轻轻挥舞,空气里有一股迷人的桂花香味,我一个人在门口蹦蹦跳跳的自娱自乐,远处田野里有萤火虫浮动着点点绿光。

作为一个南方人,秋天没有桂花的味道是不完整的。以前家里有一棵比我年龄还大的桂花树,可惜后来拆迁后这颗桂花树也不在原处了。所以我一直在找一款符合我记忆里桂花味道的香水,目前尝试过好些桂花调的小样(jm桂花,爱马仕云南丹桂,oj桂花)都没找到。

如果有谁有好的桂花调香水推荐,记得评论里告诉我哈ξ( ✿>◡❛)

发布于  04-26 14:51 · 编辑精选
评论
22 个评论 热度
  • 元气少女夏有有

    种草了!!
  • 元气少女夏有有

    芦丹氏感觉好高级
  • 橙子皮1912

    芦丹氏的香水好想买,特别是柏林少女
  • gogobebe

    我想试试柏林少女
  • XUI

    欧珑的桂香月夜觉得不错
    • Smarch: 作者 回复

      这个在我的购入名单上

加载更多...

Smarch

Lv1

4

关注

194

粉丝

8103

收到的赞

为社区认真写小作文!所有帖子只发在55海淘平台,不允许搬运到其他地方。

作者其他晒单
1/5

海淘工具

热卖排行
1/5

精选晒单
1/5