立得 5 美元 每邀请一位好友
时间:纽约 8月4日10:50
  • 时间:纽约 8月4日10:50
  • 时间:北京 8月4日22:50
  • 时间:伦敦 8月4日15:50
  • 时间:米兰 8月4日16:50
  • 时间:首尔 8月4日23:50
  • 时间:奥克兰 8月5日02:50
  • 时间:洛杉矶 8月4日07:50
  • 时间:巴黎 8月4日16:50
  • 时间:东京 8月4日23:50
  • 时间:悉尼 8月5日00:50
  • 时间:柏林 8月4日16:50
  • 时间:纽约 8月4日10:50

盘点第三方支付的汇率和手续费成本,看了就能省钱!

天天说卡
赞同 401 评论 9 收藏 47 05-14 15:19

关键词:支付宝,微信,美p,国p,汇率,海淘成本,手续费

最近美元的大趋势是贬值,美元贬值,相对于人民币就是升值,我们能买到的东西就更多,这一定是大家欢喜的。当时这种情况下,如果进一步节省汇率损失呢?

之前我们单独开贴讨论过信用卡和银行的汇率这篇给大家讲讲第三方钱包付款时候的汇率问题。(鉴于大多情况是美淘,以美元作为默认外币,在其他国家购买时,美元本身也是外币,大家以此参考做个换位就好)

参考基准:(我们从银行拿美元)汇卖价:排在尾部的中信:6.4551,排在前列的工行:6.4466

(我们用美元卡消费rmb)汇买价:排在尾部的中信:6.4221,排在前列的工行:6.4261

首先,美p。

因为大多数人都想注册美p。不过美p因为本身交易就是美元了,所以一定是走银行或信用卡或卡组织的汇率,而且没记错应该不能绑银联卡,所以这里应该没有什么汇率的烦恼。

那就简单说下有可能避免风控的方法:

1, 注册信息:尽量使用和收货人姓名、卡上姓名一致的内容注册(当然可以调整为欧美顺序,即王二狗的卡,注册wang ergou或ergou wang都行)

2, 注册地址:和账单地址一起使用转运的吧,都用国内的真实地址也行,不过篇幅、习惯差了很多,需要调整思路(比如写门牌号别写xxx小区什么的)

3, 尽量搞个真实美国手机号,然后用梯子的时候尽量保持ip稳定一段时间(比如都在洛杉矶)。这个只需要搜谷歌的时候拉到底部看你的定位城市就好。

这样应该多少有点帮助吧

国p

同是paypal家族,但是针对中国地区(当然还是不能绑银联卡)。当然作为第三方,肯定要收汇率手续费的,那么他就完成了rmb换汇+换汇手续费的操作,这样就会造成“PayPal汇率好高呀”的假象。如何避免这种高汇率的情况呢?我们可以进行设置,使用银行卡汇率进行结算交易。比如下边我给某paypal用户转账,这里就有选择汇率出处的选项。我们可以简单计算一下:

使用paypal汇率:¥1338.22/$200=6.6911(坑不坑)

另附PayPal说明:

使用信用卡以不同的币种付款时,您有两种币种兑换选择:

使用PayPal的兑换程序:我们将以您的信用卡币种来完成交易。在完成付款之前,您可以查看汇率。使用信用卡发卡机构的兑换程序:我们将以卖家决定的币种从您的信用卡中扣除金额。在付款时,我们不知道汇率是多少。直至收到信用卡对账单之时,您才能看到汇率或其他外币兑换费用。

您可以在完成交易前更改银行卡付款的兑换选项。 如果您是在付款和收款页面上付款,请在付款详细信息中点击“通过PayPal兑换货币”旁边的更改。如果您是在网店结账,请点击付款页面上的查看兑换选项。然后,可以选择通过发卡机构兑换付款金额。
注:

如果使用American Express或Visa卡,那么您不能选择PayPal的币种兑换程序。币种兑换将由American Express或Visa处理。如果使用Discover卡,那么您不能选择发卡机构的兑换程序。币种兑换将由PayPal处理。如果您的付款需要兑换币种,汇率中会计入币种兑换费。如需了解有关费用的更多详情,请参阅《用户协议》的“费用”部分。

注意:AE和Visa只能用卡组的汇率,所以没有更改汇率的选项。

接下来我们来看支付宝

支付宝现在也支持不少海淘网站,也有很多国家和币种的线下购物支付体验了(比如美国的奥莱村)。

我们可以看到支付宝今天的即时汇率是6.4593,除非你有优惠券或者钻石会员,否则肯定是血亏的(也不知道他的6.4662哪来的)

一般来讲支付宝是在这个即时汇率的基础上,再加上1%-2%左右作为服务费,所以实际我们看到的也有可能比这个还要再高些。

这个手续费和汇率的坑,我们用支付宝反向看一下,2598的东西在一系列操作之后就变成了约合2675.95(78块钱呢,3%,你说多不多)

另外使用支付宝还有一个隐藏的问题,就是大家都知道银行喜欢你刷外币,这样积分也好返现也罢,拿的都是比较多的。但是支付宝替你做了换汇的操作,也就意味着你只是给ta付了rmb而已,那从薅银行来说你亏了,汇率你又亏了,何必呢~~除非有特别好的活动,支付宝还是排在后边吧。

微信

确实我没在微信找到有关的汇率和说明,不过基本各种手续费、消费获得返利的逻辑参考上边的支付宝即可。

另外我找到了绑外卡的说明:1,只能绑国外的卡,不能绑定国内发行的单币种外币信用卡;2,外卡支付上限每笔6000rmb,每天1万,每月5万,但还会有一些其他限制,因此实际使用的额度可能低于上述标准;3,给出了可以在微信支付里用外币支付的部分商家列表(见下图,给有需要的小伙伴参考一下);4,目前支持visa,master,american express,jcb,diners club,和discover卡。

经过以上的整理,大家是不是对第三方支付工具有了更多的了解了呢,相信你们可以在海淘时利用以上信息,以更低的成本买到心仪的东西。

发布于  05-14 15:19 · 编辑精选
评论
9 个评论 热度
  • hjh9331

    海淘从未用过支付宝付款
    • vinshakaliu: 回复

      好选择

  • gogobebe

    厉害,整理的好好,👍很实用
    • vinshakaliu: 回复

      棒棒哒

  • 大卫林

    好厉害,实用
  • 烟雨下江南88

    实用的帖子
    • vinshakaliu: 回复

      实用派小编

  • 小小北极熊

    国pp能绑定银联信用卡和银联借记卡的,你试试就知道了
加载更多...

海淘工具

热卖排行
1/5

精选晒单
1/5